quarta-feira, 6 de julho de 2011

Improvisando no cozinha

Minha turma na faculdade adoro uma bagunça, sabe?! E de vez em quando estamos marcando cafés da manhã, lanches e confraternizações entre a gente. Outro dia fizemos um sarau e combinamos que cada pesoa levaria algo pra lanchar. Foi ótimo, o sarau foi lindo, recitamos poesia, falamos sobre livros e até desenhamos ( as artes devem estar presentes em todos os momentos da nossa vida!). Bom, eu me propus a fazer um bolo de chocolate. Na hora de fazer (um dia antes, em pleno domingo a noite) percebi que faltava algo muito importante, o ingrediente X : o leite condensado! Sem muitas opções, resolvi inventar e lembrei de uma dica de uma amiga muito prendada.
Bolinho improvisado, gostoso, levinho e belíssimo.

Material necessário:
1 pacote de massa pronta
Pequena porção de amido de milho
Chocolate em pó ou achocolatado
Granulado
Morangos frescos

Modo de fazer:
Prepare a massa e leve ao forno pré-aquecido
Desinforme o bolo
Molhe o bolo com uma mistura de leite e chocolate em pó
Dissolve o amido em um pouquinho de leite e leve ao fogo com chocolate até virar uma calda parecida com brigadeiro
Decore o bolo a seu gosto e solte a imaginação!

Besos!

Nenhum comentário: